Não tem ainda muito a ver com a eletrônica, se bem que ela possa fazer alguma coisas. Mas, o que corre na mídia é que pesquisadores da Universidade de Viena descobriram que verduras colhidas à margem de rodovias continha partículas de borracha dos pneus dos veículos circulantes. E, certamente, da alface em nossa salada essas partículas estão passando para nosso corpo, com efeitos que ainda não sabemos até que ponto são perigosos, por serem cumulativos. É claro que isso demonstra que não precisamos sentir o gosto de pneus na nossa salada para que ela seja perigosa. Isso demonstra também que devemos ter um cuidado muito especial com esse tipo de contaminação. Garrafas de plástico, e outros produtos cujas partículas podem estar no ar são contaminantes extremamente perigosos. E segundo a pesquisa, temos no ar por ano lançadas 1 kg de partículas de borracha por ano por carro. Em artigo que publicamos em nosso site alertamos para a necessidade de se controlar a qualidade do ar que respiramos e agora vem a tona de mais um contaminante perigoso.

Notícia original: Universidade de Viena:

https://medienportal.univie.ac.at/en/media/recent-press-releases/detailansicht-en/artikel/from-the-road-to-the-plate-lettuce-takes-up-toxic-additives-from-tyre-wear/ 

 

Imagem: Universidade de Viena
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